ホルツ 塗装/補修 スプレー三菱T62ミディアムブルーマイカP2本セット t62 |
|
取り付け時のポイント・感想
三菱ミニカ(H42A)
〇商品の感想
・純正色を完全に再現していると思います。 元の車体の色との違和感は無いです。 非常に満足しています。
塗装後の写真をご確認ください。 これだけきれいに仕上がれば自分としては大満足です。
ちなみにスプレー缶の蓋は色がついていますが、 色を配合して缶に詰める時に色が付くそうなので問題ないです。
〇コツ
・私はバンパーの補修で使用しましたが、 バンパーは外した方が良いと思います。
また、 下地作りにしっかり時間をかけると良いと思います。
水とぎのペーパーやすり#600⇒1200⇒2000で仕上げました。 傷の段差がなくなるまでひたすら磨くことで仕上がりがきれいになります。
深い傷はパテで埋めるとより良いと思います。 (今回はパテ埋めはやっていません。 )
塗装範囲は、 補修箇所だけでなく広範囲に塗ります。 補修箇所周辺は色をぼかすイメージで塗ると元の塗装との違和感が薄れます。
また、 ぼかし材を上手に使うことで元色との違和感を低減できます。
塗装前にはしっかり脱脂し、 私はミッチャクロンをプライマーで使用しました。
この部品をYahoo!で見る
この部品を楽天市場で見る
この部品をAmazonで見る
|
YouTubeチャンネル チャンネル登録ぜひお願いします!
|